mardi 19 novembre 2013

あなたは、米飯を凍結することができますか?

多くの人が主食としてご飯を食べる。しかし、それを調理するのに長い時間がかかる。いくつかの例では、調理時間は45分程度かかりますが、それはまた、完全な時間を取ることができます。あなたは忙しい人であれば、そんなに長く待つのに十分な時間を持っていない可能性があります。あなたがご飯を凍結することができます質問です?幸いにも、答えはイエスです。あなたはできる限り多くのご飯として炊くことができますし、それは将来の使用のために凍結しています。



手順

プロセスは簡単です。あなたが望むように多くのご飯として炊く。それが終わったら、それは少しを冷却することができます。冷蔵庫に熱いご飯を配置しようとしないでください。熱は数分間放散うが、それは米が最も水を保持していることを確認するためにあまりクールダウンさせることはない。それはまだかなり暖かいですが、いくつかの食事サイズの部分にご飯を分けて冷凍袋やプラスチック容器に慎重に各部分を配置。

あなたが冷凍庫にご飯を置く前に、スペースを節約するために袋の余分な空気を絞り出すようにしてください。また、それが簡単に後で冷凍ご飯を解凍できるように袋を平らに。一度、ご飯を再加熱して再びそれを凍結することはできませんので、食事サイズの部分にご飯を分割することは極めて重要であることを忘れないでください。冷凍ご飯を再加熱されるとすぐに、それが消費されなければならない。凍結と再加熱、それは食中毒を引き起こす可能性があるため、残ったものは捨てなければならない。したがって、あなたが一食で消費することができますどのくらいに応じて部分を分割する必要があります。



解凍

あなたが時間を節約したいので、ご飯を凍結。したがって、あなたはすぐにも、それを解凍したい。これは、電子レンジを使用することによって行うことができる。電子レンジ彼らの食べ物をしたくない人のために、他の方法があります。



蛇口を開き、米が解凍されるまで、水道水はフリーザーバッグの表面を通って実行してみましょう。それが唯一の外側部分にご飯を炊きますが、それでも内側の部分が冷やさ残しますので、お湯を使用しないでください。別の方法は、米が完全に解凍して温められるまで、約5〜10分間、沸騰水に直接フリーザーバッグを置くことである。



冷凍ご飯は、完全に安全な手順です。ただ、それが解凍と再加熱された後、あなたはそれを消費し、残ったものを取り除くために持っていることを覚えておいてください。あなたが凍結することができ、食品の他のタイプの詳細については、あなたが安全にご飯を凍結することができますかという質問に答えるサイトを参照してください。



記事ソース:http://EzineArticles.com/8127463





from 飲食する (eat and drink) http://eat5drink.blogspot.com/2013/11/can-you-freeze-cooked-rice.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire